Wednesday, June 14, 2017

Manfaat Keju Untuk Kesehatan Ternyata Sangat Banyak lohh !!!!


Keju adalah sebuah makanan yang dihasilkan dengan memisahkan zat-zat padat dalam susu melalui proses pengentalan atau koagulasi. Proses pengentalan ini dilakukan dengan bantuan bakteri atau enzim tertentu yang disebut rennet.


Keju merupakan makanan yang asing di mulut orang Indonesia namun sangat biasa untuk orang luar Negeri , ternyata keju memiliki manfaat yang sangat luar biasa untuk tubuh, ingin tahu apa saja yuk lanjut : 

Manfaat keju untuk kesehatan terutama untuk membantu memenuhi kebutuhan vitamin B, kekuatan gigi dan kondisi osteoporosis. Keju juga membantu  menjaga kesehatan tulang, mendapatkan kenaikan berat badan dan kesehatan gigi. Keju telah lama menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari masyarakat Eropa, Amerika, Australia dan hampir semua negara  yang beriklim dingin.


Kandungan kalsium, fosfor, dan protein yang ada di dalam keju baik untuk kesehatan gigi. Meski belum 100 persen penelitian menyatakan hal tersebut, namun beberapa studi mengklaim bahwa keju seperti keju mozarella dan cheddar dapat membantu dalam pencegahan kerusakan atau kerapuhan gigi.

Mineral yang terkandung dalam keju antara lain kalsium, fosfor dan seng. Kandungan kalsium pada setiap keju tidaklah sama. Tergantung pada proses penggumpalan pada keju. Keju yang digumpalkan menggunakan enzim akan memiliki kandungan kalsium lebih besar dua kali lipat daripada keju yang digumpalkan menggunakan asam.

Keju juga mengandung tryptophan, sejenis asam amino yang mampu meredakan setress, membantu tidur dan mengurangi sindrom pra menstruasi.

Keju mengandung vitamin B yang dapat membantu metabolisme sel, sehingga dapat membantu pertumbuhan sel-sel tubuh, yang membuat kulit lebih bersinar dan membantu menghilangkan noda hitam pada kulit.

Manfaat keju juga dapat dirasakan oleh ibu hamil. Keju mengandung banyak gizi yang baik untuk kesehatan janin. Ibu adalah sumber nutrisi bagi bayi, maka dari itu sangat baik mengonsumsi keju selama masa kehamilan. Cobalah untuk mengkombinasikan keju dengan makanan sehat lainnya, seperti sup, brokoli, buah, atau roti. Dan pastikan untuk selalu memilih keju yang sudah melalui proses pasteurisasi atau sudah disterilkan. Hindari keju yang dibuat menggunakan susu mentah.

No comments:

Post a Comment